-
北陸の最も寒く水と空気のきれいな1~3月にのみ仕込みを行う、限定手造りの醤油です。
地元富山県小矢部市産の大豆を丁寧に蒸し、富山県高岡市産の小麦を炒り、昔ながらの麹蓋を使いレンガ造りの麹室で3日間大切に温度と湿度の管理をして手入れした醤油麹を、沖縄の塩シママースで仕込みました。
3年間じっくりと自然の気候にまかせてゆっくりと醗酵・熟成させたもろみをしぼって作る頑固なまでにこだわって造った醤油です。
醤油麹を造る部屋(麹室)はレンガ造りで今では全国的にも大変珍しく貴重な建物となっています。
ゆっくりと醗酵・熟成させることで大豆のうま味、小麦の香ばしさ・塩の甘みを存分に感じられる醤油です。
7,000円(税抜)以上のご購入で送料無料!原材料名
名 称 こいくちしょうゆ(本醸造) 原材料名 大豆・小麦・食塩 原産地 大豆 富山県小矢部市産
小麦 富山県高岡市産
塩 沖縄県産シママースアレルギー 原料に大豆・小麦を含む
大豆は遺伝子組み換えでないものを使用しています。【ご贈答・贈り物用】極寒仕込み「北陸」500ml (瓶入り)