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お客様の声

畑醸造のお醤油は一般のご家庭から、お料理のプロまで使って貰っています。このページは厳しいプロの目からご感想を頂いております。

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昔ながらの醤油の味。

割烹あらき 荒木様

日本料理に携わって35年。北陸との出会いで醤油の素晴らしさ、発酵の素晴らしさを、つくづく感じさせられた逸品です。

炊きたてご飯に掛けるとその美味しさに舌鼓を打つほどの満足感です。
北陸は昔ながらの醤油の味。大量生産では造れない商品です。
北陸は、縁の下の力持ちの様な存在です。料理を作る時に出しゃばら無いけど、存在感があります。

店 名:割烹 あらき
店舗URL:https://www.kappouaraki.com/   地図はこちら>>

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担当より

貴重なお声を頂きありがとうございました。
これからもこだわりを持ち続け醤油造りに励んでまいります。

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力強い魚に負けないお醤油

「鮨 人」  木村様

鮨人を始めて20年以上の月日頑張り立ちました。
畑さまとの出会いは、僕自身が良い食材を求めるにあたり色んな所から色んな食材や調味料を探しておりました。

僕に出てきたキーワード
それが「身近 自然 こだわり 思い 歴史 シンプル 美味しい」 
まだまだありますが、キーワードから選んだお醤油が畑さまのお醤油でした。塩分は高めですが、力強い魚に負けない、特にマグロに合うお醤油でした。僕自身も富山を愛し、富山のお鮨を人生かけて創りたいと考えております。

店 名:鮨人
店舗URL:https://tfz6.futene.net/   地図はこちら>>

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担当より

大変ありがたいお言葉ありがとうございます。
木村様のキーワードに当てはまり大変うれしく思います。
木村様のお役に立てる醤油造りを続けてまいります。

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懐かしい風味を感じる醤油

「ラーメン一心」 中村様

私が畑醸造さんの「手造り醤油北陸」に出会ったのは約20年前、その前はラーメンのタレに使う醤油を色々試し 、 試行錯誤をしていました。
当時一心のラーメンは、醤油味1本に絞っていましたので醤油はラーメンの生命線だったのです。オープンして3 年目、あるきっかけで「手造り醤油北陸」に出会った時は、衝撃を受けました。

今までの醤油とは根本的に違ったのです。まず醤油の味が濃くガツンときて、風味が凄い、その後口いっぱ いにうま味がジワジワときて、スッと消えていくという感じでした 。
一言に風味 といっても説明しにくい ですが、私が小さいときに醤油屋さんの近くを通っ たら醤油とその樽の甘い匂いが漂っていて、そういう懐かしい香りがします 。
とにかく私の目指していた醤油ラーメンの味のベースにはこれしかない、と一目惚れし、長年醤油ラーメンには「北陸」を使い続けています。これからもラーメン店をやっている限り使い続けていこうと思います。
2 年間もかかる大変手間暇のかかる醤油ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

店 名:ラーメン一心
店舗URL:http://www.r-isshin.com/   地図はこちら>>

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担当より

中村様の目にとめていただき誠にありがとうございます。
ラーメン一心様の名を汚さぬよう今後も醤油造りに精進してまいります。